PRIVACY POLICY

個人情報保護基本方針

当社は、かねてよりお客様の個人情報に関して、その保護に努めてまいりました。
また、当社が展開するインターネットメディア事業、スマートフォンゲーム事業、ソフトウェア・クラウド事業においても、お客様の個人情報を取り扱う機会が増えてまいりました。

当社は、個人情報保護法および関連する各種ガイドラインや、JIS規格にそったマネジメントシステムを構築し、これを継続的に運用改善することによって、お客様からご提供頂いた個人情報の漏洩、破壊、改ざん等を防止し、お客様に安心してご利用頂けるよう鋭意努力いたします。

制定日 2004年7月1日
改定日 2022年4月1日

1. 個人情報保護マネジメントシステムの策定と継続的改善

当社は、すべての従業員に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に保護するための個人情報保護マネジメントシステム(本方針、『個人情報保護規程』およびその他の規程、規則を含む。)を策定し、実施し、維持し、継続的に改善します。

2. 『個人情報保護規程』の遵守

当社は、『個人情報保護規程』およびその他の規程、規則に従い、各部門の業務内容および規模を考慮した適切な個人情報保護のための管理体制を確立し、個人情報を適切に取得、利用、提供するとともに、目的外の利用を行わず、本人(情報主体)への個人情報の開示や訂正等、適切な対応を行います。

3. 個人情報の正確性・安全性の確保、苦情および相談への対応

当社は、個人情報の正確性および安全性を確保するため、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、情報通信技術および管理組織体制の両面から合理的な安全対策・事故発生時の是正対策を講じて、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等のリスクに対する予防に努めます。また、当社の管理する個人情報に関する苦情及び相談に対応するための体制を整備します。

お客様からの個人情報の取り扱いに関するご相談窓口
個人情報保護相談センター
privacy@netdreamers.co.jp
平日 10:00~18:00

4. 個人情報保護に関する法令およびその他の規範遵守

当社は、個人情報の保護に関する法令の規定および行政機関その他が特に定めた規範、ガイドライン、国が定める指針等を遵守します。

5. 教育訓練

当社は、役員及び従業員に個人情報保護に対する意識向上を図るとともに、個人情報保護に関するマネジメントシステムについての教育/訓練を行ないます。

株式会社ネットドリーマーズ
代表取締役社長
向江 俊和

プライバシーマーク

当社は「プライバシーマーク制度」を運営する財団法人日本情報処理開発協会より、JISQ15001「個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムの要求事項」に準拠して個人情報を適正に取り扱っている事業者であることの証として、2005年5月より左記プライバシーマークの付与認定を受けております。

個人情報の
お取り扱いについて

1. 個人情報の利用目的の公表に関する事項

株式会社ネットドリーマーズ(以下、「当社」という)が取り扱う個人情報の利用目的は、下表の通りです。
(※)が付された個人情報については、保有個人データとして、当社に対して利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止についてご請求することができます。

個人情報の種類 利用目的
応募者情報※ 当社が必要とする人材の採用判断のため
当社各サービスでのプレゼントキャンペーン当選者への発送のため
当社キャンペーン情報のお知らせ案内
在職者情報※ 人事管理業務および業務連絡のため
退職者情報※ 法で定める退職者の人事管理業務および懇親等の必要に応じた連絡のため
当社サービスにご登録いただいた情報※ サービスの提供のため
受託業務により取得した個人情報 受託業務遂行のため
委託業務により取得した個人情報 経理管理業務遂行のため
各種問い合わせ情報※ 各種問合せ対応のため

2. 保有個人データに関する周知事項

当社は、保有個人データの取扱いにあたり、下記の事項を公表いたします。

(1)当社の名称

株式会社ネットドリーマーズ  (東京都渋谷区渋谷2-24-12渋谷スクランブルスクエア36F )
代表取締役社長 向江 俊和

(2)個人情報保護管理者

兒島 哲郎

(3)すべての保有個人データの利用目的

「1.個人情報の利用目的の公表に関する事項」参照

(4)保有個人データの取扱いに関するお問合せ・苦情等の申し出先

「3.個人情報の開示等のご請求に応じる手続き」参照

(5)保有個人データの安全管理措置のために講じた措置

・個人情報の適切な取扱いのため、お問い合わせ・苦情等についての基本方針の策定
・個人情報の取り扱いに関する規程整備
・個人情報保護管理者を設置し、個人情報保護法及び個人情報取扱いに関する規程に違反している事実または兆候を把握した際の報告体制の整備
・個人情報の取扱いについて、従業者に定期的な研修を実施
・個人情報を取り扱う区域において、従業者の入退室管理を行うとともに、権限を有しない者による個人情報の閲覧を防止する措置を実施
・情報システムによるアクセス制御を実施し、担当者および取り扱う個人情報の範囲を限定

(6)当社が属する認定個人情報保護団体の名称および苦情の解決の申し出先

【認定個人情報団体の名称】
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
【苦情解決の連絡先】
個人情報保護苦情相談室
住所: 〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
電話: 0120-700-779
【当社の商品・サービスに関する問い合わせ先ではございません。】

3. 個人情報の開示等のご請求に応じる手続き

お客様は、当社が保有するお客様ご本人の個人情報について、利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止、消去又は第三者への提供停止のご請求及び個人情報に関する苦情・ご相談を当社所定の手続によりご請求いただくことができます。
これらの手続を希望される場合は、下記当社「個人情報保護相談センター」までお問い合わせください。

お客様からの個人情報の取り扱いに関するご相談窓口
個人情報保護相談センター
privacy@netdreamers.co.jp
平日 10:00~18:00
※「開示」「利用目的の通知」をご請求された場合、手数料として、1,000円(税込)を頂きます。あらかじめご了承ください。
代理人の方がご請求される場合は、弊社個人情報保護担当者までお問合せください。
なお、代理人請求ができる方は下記の方に限らせていただきます。
未成年者または成年被後見人の法定代理人
開示等の求めをすることにつき本人が委任した代理人

当社では、上記の請求を受領した場合は、必要な調査を実施した上で、10日以内に書面あるいは電子メール等での電磁的記録にて回答いたします。
回答の方法はお客様が選択いただけます。
書面での回答にあたっては、なりすましによる個人情報の漏えいを防止する目的で本人限定受取郵便を利用いたします。
また電子メールその他の電磁的方法での回答にあたっては、別途本人確認を用いますので、ご了承ください。

以上

ウェブサイト及びアプリケーションにおけるプライバシーポリシー

はじめに

株式会社ネットドリーマーズ(以下「ネットドリーマーズ」といいます)は、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、その適切な管理を行なうことが重要な社会的責務と考えております。そこで、ネットドリーマーズが運営するこのウェブサイト及びアプリケーション(以下「本サービス」といいます)におけるプライバシーポリシーを個人情報保護方針に基づき次のとおり定め、このプライバシーポリシーにしたがってお客様の個人情報を取扱い、お客様が安心してご利用頂けるよう、本サービスの運営・管理に努めます。

ネットドリーマーズは、本サービスを通じてお客様の個人情報をご提供頂いたときは、これを本プライバシーポリシーに従って取扱います。

但し、個人情報をご提供頂く特定のウェブページにおいて、本プライバシーポリシーと異なる定めをした場合、かかる定めが本プライバシーポリシーに優先して適用されるものとします。

改定日 2022年4月1日

個人情報の取扱い

【個人情報とは】

本プライバシーポリシーにおいて個人情報とはネットドリーマーズがインターネットを通じ、本サービスにおいてお客様からご提供頂く氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等、お客様個人を識別できる情報あるいはお客様個人に固有の情報を意味します。

【個人情報の取得】

お客様に個人情報のご提供をお願いするときは、予めその利用目的を明示致します。
お客様にご提供頂いた個人情報は、利用目的の範囲内で利用し、お客様の同意なく利用目的以外に利用致しません。
お客様が個人情報の提供をご希望されない場合、お客様ご自身のご判断により、個人情報の提供を拒否することが可能です。
この場合、本サービスにおけるサービスをご利用頂けない場合がございますので、予めご了承下さい。

【個人情報の第三者提供】

お客様にご提供頂いた個人情報を、次の場合を除き第三者に開示致しません。

  1. お客様の同意がある場合
  2. 個人情報に関する機密保持契約を締結している協力企業、提携会社および業務委託会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取扱いを委託する場合(例:懸賞当選品の発送を運送業者に委託する場合、代金決済時にクレジットカード会社へ照会を行なう場合 等)
  3. 統計的なデータとして、お客様個人を識別できない状態に加工した場合(例:ウェブサイトの年齢別利用状況を公表する場合 等)
  4. 法令等に基づき、提供に応じなければならない場合

【個人情報の安全管理】

お客様から個人情報をご提供頂く際には、個人情報をご提供頂く特定のウェブページに、その管理元を予め明示致します。管理元は、ご提供頂いた個人情報を厳重に保管・管理し、第三者の不正なアクセスによる個人情報の漏洩・流用・改ざん等を防止するため、ファイアウォール設置・コンピュータウイルス対策、その他合理的なセキュリティ対策を講じるものとします。また、個人情報をご提供頂く際には、通信途上における第三者の不正なアクセスに備え、SSL (secure sockets layer)による個人情報の暗号化またはこれに準ずるセキュリティ技術を施し、安全性の確保に努めます。

【個人情報の照会/訂正/削除】

ご提供頂いた個人情報の内容に関して、照会/訂正/削除等を希望される場合は、管理元にご請求下さい。ご請求頂いた方がお客様ご本人であることが確認された後、合理的な期間内に、お客様の個人情報を開示、訂正または削除等致します。

【お子様の個人情報について】

15歳以下のお客様が個人情報をご提供される場合は、必ず保護者の方の同意の下で行なって頂きますようお願い致します。

クッキー(cookie)について

お客様が本サービスを再度訪問されたときなどに、より便利に閲覧して頂くため、お客様がご使用のコンピュータを識別する、 クッキー(以下cookie)と呼ばれるデータを送付し、ハードディスクに記録することがあります。

なお、クッキーは、お客様個人を識別するものではありません。
当社が利用するCookieを停止したい場合は、お客様のハードディスク上に保存されたCookieを削除することが可能です。

なお、広告主によるcookieの利用は、広告主のプライバシーの考え方に従って行われます。

【第三者のトラッキングシステム】

当サイトでは、利用者の動向を調査や最適な広告配信をする為に第三者企業(※1)によるクッキー、画像ファイル(ウェブビーコン)などを用い、統計的なサイト利用情報を取得しています。さらに、上記のクッキーやウェブビーコンの中には、第三者企業が直接情報を取得するものも含まれ、 そこで収集されるクッキー情報については当社に提供・開示されることはなく、第三者企業が定めるプライバシーの考え方にしたがって管理されます。
※1:第三者企業のプライバシーポリシーやクッキーに関する説明や無効化については以下の第三者企業または、DDAIのサイトをご覧ください。
DDAI
aboutads.infochoices
Google AdSense
Google Analytics (Googleシグナル経由を含む)
GENIEE
Yahoo!

リンク先における個人情報の保護

ネットドリーマーズは、本サービスからリンクするウェブサイトにおける個人情報の安全確保については責任を負うことはできません。リンク先の個人情報保護につきましては、当該リンク先におけるプライバシーポリシー等をお客様ご自身でご確認頂きますようお願い致します。

お問い合せ対応窓口

お客様がご提供された個人情報の取扱いについてご不明な点につきましては、個人情報をご提供頂く特定のウェブページに記載のお問い合せ窓口までお問い合せ下さい。
本プライバシーポリシーに関するお問い合せにつきましては、下記までご連絡下さい。なお、下記のお問い合せ先では、お客様がご提供された個人情報に関するお問い合せには、直ちには対応できない場合がございますので、予めご了承下さい。

お問合せ先

E-mail:privacy@netdreamers.co.jp